您所在的位置:首页 >  工作动态
仪征教育局开展五一节前校园安全排查整治行动
发布日期: 2024-05-11 09:38  访问量:       来源: 仪征教育督导团        保护视力色:

连日来,仪征教育局采取“全市90所学校自查+教育局机关31个挂钩联系学校督查组督查+局班子成员抽查”方式,开展新一轮全市校园安全工作排查整治行动。

此次行动聚焦食堂、宿舍、教室等人员密集场所紧盯心理健康、防范溺水、治安防控、校舍安全、消防安全、燃气安全、用电安全、食品安全等关键环节全方位、多层次、立体化排查整治安全风险隐患,筑牢校园安全屏障。

就持续做好校园安全工作,市教育局主要负责人提出三个方面要求。一是落实排查整治。对排查出来的安全风险隐患及时予以整改,做到发现一处整改一处不留死角、不留盲区。二是落实值班制度。严格执行领导干部在岗带班、24小时专人值班等制度,时刻保持应急状态,切实保障重点时段安全稳定。三是落实主体责任。严格落实三管三必须要求,切实履行好校园安全主体责任,为不断推动教育事业高质量发展提供坚强的安全保障。

 网站分享