您所在的位置:首页 >  工作动态
仪征市教育局主要负责人检查高考准备工作
发布日期: 2024-06-06 09:43  访问量:       来源: 仪征教育督导团        保护视力色:

6月4日,仪征市教育局主要负责人检查高考准备工作。

检查期间,仪征市教育局主要负责人实地走访了解了南师二附高中、精诚高中等2所学校课堂教学、学生关爱、后勤保障、值班值守等方面情况,并现场就备考迎考送考等有关工作提出具体要求。

他强调,高考关乎广大学生的前途命运和人民群众的殷切期盼,各高中学校及各考点要聚焦“三无三稳三确保”目标,严格落实高考工作各项优化举措,力争以优异成绩向市委市政府和人民群众交上一份满意的高考答卷。一是准备工作要细之又细。严格落实全市招生暨高考工作会议精神及《关于做好2024年普通高校招生考试工作的通知》要求,扎实做好学生复习辅导、考前指导、压力疏导、情绪引导等方面工作,带领学生科学应对人生大考。二是考风考纪要严之又严。开展专题考风考纪教育,组织全体考生认真学习《江苏省2024年普通高等学校招生工作意见》《国家教育考试违规处理办法》及《中华人民共和国刑法》涉考涉招有关内容,教育引导广大考生树立“诚信、守纪、守法”考试理念。三是服务保障要实之又实。坚持把考生利益放在首位,将“以考生为本、为考生服务”理念融入到高考工作全过程,竭尽全力为广大学生创造良好的学习和生活环境,主动解决实际困难,并加强部门协作,紧盯校园安全、食品卫生、交通出行、心理健康等关键环节,确保各项工作有序推进。

据了解,2024年仪征高考报名2996人,因高职单招(已录取671人,其中10人申请参加高考,不公布成绩不参加录取)及弃考(13人)等因素,实际参加高考考生2322人。全市设有仪征中学、仪征中学小语种、第二中学共等标准化考点3个、考场82个。其中,仪征中学考点共有考场42个,考生1187人;仪征中学小语种考点共有考场4个,考生87人;第二中学考点共有考场36个,考生1048人。

 网站分享