您所在的位置:首页 >  工作动态
仪征市教育局部署2024年中考考务工作
发布日期: 2024-06-20 10:55  访问量:       来源: 仪征教育督导团        保护视力色:

6月12日,仪征召开专题会议,安排部署2024年全市中考会考考务工作。仪征市教育局主要负责人出席会议并讲话。

会议围绕中考会考考试概况、考点考前准备工作、考试工作人员管理、试卷安全保密要求、接送试卷题卡安排、工作日程安排汇总等6个方面,对中考会考考务各项工作进行了周密部署,并就考风考纪教育等重点工作进行了传达学习。

会议指出,中考工作事关民生福祉和社会稳定大局,是当前教育工作的重中之重,各园镇各考点各学校要高度重视中考组织工作,聚焦“应考尽考”“诚信中考”“平安中考”总体目标及“无安全责任事故、无失密泄密事件、无群体性舞弊事件、无网络舆情事件”等“四无”要求,多措并举有序推进中考各项工作一要严格安全保密坚持以防为主,始终保持“如履薄冰、如临深渊”意识把好试卷安全保密关,保障试卷及答题卡在分发、运送、保管等环节的绝对安全。严格考风考纪。组织师生考务人员学习各项规定及法律涉考涉招有关内容,坚决杜绝将手机带入考点禁区建立行之有效的考务人员考核评估体系。严格履职尽责压实园镇属地责任、考点主体责任协调有关部门全力做好环境整治、噪音治理、电力保障、食品安全等方面工作。四严格服务管理关心关爱全体考生,加强考生心理健康教育及心理疏导,着力为广大考生创造温馨、清凉、安静、公平的考试环境。

据了解,2024年扬州市中考及会考将于6月16日至19日举行。中考仪征共设标准化考点15个、考场129个,参加中考考生3645人;会考仪征共设标准化考点16个、考场136个,参加会考考生3839人。

各园镇分管负责人、教育协管员,各初中学校党组织书记、校长、分管校长、教务主任参加了此次会议。

 网站分享